郭永存出席《煤炭科学技术》编委会会议
2023-10-18 13:17     (点击: )

9月22日下午,《煤炭科学技术》编委会在北京会议中心召开,编委会主任、中国工程院院士王国法,编委会副主任、校党委书记郭永存教授等编委会成员出席会议。

会议听取了《煤炭科学技术》编辑部工作汇报,宣布了第六届编委会名单及编委会章程,与会新一届编委会成员就期刊高质量发展进行座谈交流,编委会主任王国法院士作总结讲话。

王国法院士为《煤炭科学技术》新一届编委颁发聘书(摄影:马天兵)

郭永存连任《煤炭科学技术》第六届编委会副主任,并积极为期刊发展建言献策。他指出,《煤炭科学技术》自从创刊以来,坚持面向煤炭行业科学技术进步需求,聚焦煤炭开采、煤矿机电及智能化、绿色开采及矿区环境保护等方面新成就、新经验、新动向,营造了百花齐放、百家争鸣的学术氛围,为提升煤炭科学技术水平、实现煤炭工业可持续发展提供了坚实服务。面向未来,希望期刊能够紧扣“双碳”战略背景下煤炭行业高质量发展实际需要,抢抓发展机遇、发挥引领作用,对标对表国际国内一流科技期刊,在期刊目标、期刊定位、期刊质量提升、编辑委员会建设等方面主动拉高标杆,进一步优化投稿、审稿、组稿、见刊等流程,努力提升稿件选用效能,做优做强期刊品牌。

《煤炭科学技术》第六届编委会成员参加会议。

《煤炭科学技术》创刊50周年,现已进入美国《工程索引》Ei Compendex数据库收录期刊、荷兰Scopus数据库收录期刊、中国科学引文数据库(CSCD)核心库收录期刊、开放存取期刊目录(DOAJ)数据库收录期刊、中国精品科技期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A)、中国地学和煤炭领域高质量科技期刊T1类。