站内搜索:
· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆

 本站首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 学术科研 | 人才队伍 | 仪器设备 | 合作交流 | 开放基金 | 规章制度 | 下载中心 

   
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

机械工业矿山采选装备智能化重点实验室 2022年度开放基金申报通知
2022-08-03 21:33     (点击: )

机械工业矿山采选装备智能化重点实验室(以下简称实验室)是中国机械工业联合会批准建设的重点实验室(中机联科[2019]146号)。实验室依托安徽理工大学机械工程、电气工程、计算机科学与技术等优势学科,围绕矿山智能采掘装备技术领域存在的关键科学问题开展基础理论与应用研究。

为促进学术交流,实验室拟设立25万元左右的经费作为开放基金,重点资助矿山采选装备领域,具有开拓性、前瞻性、创新性和较高层次的基础理论和应用技术的研究。

一、资助范围

1)深部煤炭煤矸高效光电分选技术;

2)智能采选装备健康状态管理技术;

3)深部开采围岩控制及智能开采关键技术;

4)矿山提升运输系统关键技术:矿井提升运输装备可靠性关键技术;带式输送系统的安全保障关键技术。

二、基金申请与审批程序

1)“机械工业矿山采选装备智能化重点实验室2022年度开放基金申请指南”为申请本年度开放基金资助项目依据;

2)申请人填写《机械工业矿山采选装备智能化重点实验室开放基金申请书》,打印一式三份,经所在单位主管领导签字并加盖单位公章后,报送机械工业矿山采选装备智能化重点实验室,同时将申请书电子版发送到电子信箱(wxtengcumt@163.com);

本年度开放基金申请受理截止日期为2022年8月30日;

3)本实验室组织有关专家对提交的申请书进行评审,确定资助项目和金额,并于2022年9月15日前电话和邮件通知获得资助的申请人;

4)获资助者应于2022年10月1日前填写课题任务书(任务书模板将由重点实验室邮件发送给获资助者),打印一式三份并签字盖章后寄回本实验室;

5)任务书经审查合格后,2022年10月20日前划拨课题经费。课题自2022年11月1日起执行,项目执行期为2年。

三、项目管理

1)课题申请人在接到批准资助通知后,应按批准金额、研究年限、评审意见等,在二周内填写项目计划书,报本室核准后开展工作。

2)课题负责人应定期向实验室提交工作进展情况报告,课题结束时向实验室提交研究论文,并向学术委员会报告研究成果。

3)资助课题的研究成果,由本实验室和课题负责人所在单位共享,研究成果或论文发表时,应注明本实验室为第一单位,中文名称为“机械工业矿山采选装备智能化重点实验室”,英文名称为“Mechanical Industry Key Laboratory of intelligent mining and beneficiation equipment”。

4)本实验室有权检查课题负责人的工作进展情况和经费使用情况,对经费使用不当或难以继续完成任务者,将给予纠正或停止资助。

四、联系方式

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号,安徽理工大学机械工程学院

邮编:232001

邮箱:wxtengcumt@163.com

附件【重点实验室开放基金管理办法(机械工业重点实验室).doc已下载
附件【开放基金申报书(机械工业重点实验室).doc已下载

 

 

   
  版权所有   安徽理工大学矿山智能技术与装备协同创新中心
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001 电 话:0554-6288330  信 箱:jxks@aust.edu.cn