站内搜索:
· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆

 本站首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 学术科研 | 人才队伍 | 仪器设备 | 合作交流 | 开放基金 | 规章制度 | 下载中心 

   
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于2022年寒假有关工作安排的通知
2021-12-29 11:09     (点击: )

各单位:

根据2021年12月2日全省高校疫情防控工作视频会议精神,结合我校实际,2022年寒假有关工作做如下安排,请遵照执行。

一、放假离校时间安排

1月10日:2017(五年制)、2018级本科生离校。

1月11日:2019级本科生离校。

1月12日:2020、2021级本科生离校。

1月15日-16日:研究生离校。有科研任务的,经批准,可延迟1周(1月23日前)离校。

1月17日:管理人员、教学辅助人员开始轮休。专任教师完成教学、科研任务后,可自行确定放假时间。

二、开学返校时间安排

下学期,师生开学返校时间暂作如下安排:

2月17日:管理人员、教学辅助人员到岗上班返校。

2月18日:2020、2021级本科生返校。

2月19日:2017(五年制)、2018级、2019级本科生返校。

2月20日:研究生返校。

学校将视疫情形势,提前发布开学通知,请务必按开学通知规定的时间和要求返淮、返校。

三、有关工作要求

(一)切实做好放假管理工作。今年寒假本科生“不留校”、研究生“非必须不留校”、留学生“不离校”。各单位要精准掌握师生假期出行轨迹,按照“谁审批、谁负责,谁管理、谁负责”原则,严格落实学生离校、返校申请审批制度和教职工离淮、返淮申请报备制度。家住国内中高风险地区的学生,暂不离校,待家庭所在地风险等级解除后,按规定程序离校。离校学生未接到学校正式开学返校通知前,一律不得提前返淮、返校;对未经批准擅自返淮、返校者,学校将依法依规严肃处理,并追究所在学院及相关责任人的责任。

)扎实做好疫情防控工作。放假前,各单位要召开专题会议,学习传达上级和学校关于疫情防控的各项工作要求,研究布置寒假疫情防控等工作。要认真开展常态化健康监测,督促师生坚持每日测温、打卡;引导师生加强自我防护,严禁到国(境)外或国内中高风险地区探亲旅游,尽量减少出行或到人员密集场所,外出时须全程佩戴口罩。严格校园门禁管控,所有人员进入校园均须测体温,查验健康码、行程码。

有力推进重点难点工作。各单位要充分利用寒假时间认真梳理总结2021年工作,深入谋划寒假和2022年工作。谋深做实科学研究工作、一流专业和一流课程申报工作、“三地一区”座谈会和“两代会”年会筹备工作、内设机构领导班子和领导人员综合考核工作、基建工程和安理家园建设工作、校园安全稳定工作等。

(四)认真做好值班值守工作。寒假期间,学校实行总值班,总值班室设在舜耕楼1107室,值班电话:6668842(8:30-11:40,14:30-17:00),6699110、6668110(其它时间)。根据上级规定,寒假期间,留校学生教育管理、校园运维、校园安全保卫等实行二级值班制度,值班人员24小时在岗值班,带班负责人要保持手机通畅,按正常作息时间到岗值班,下班后,可居家值班,但不得离开本市。留校学生教育管理值班,由学生处、研究生院、国际学院按照部门职责分类负责,留校学生所在学院负责人、辅导员应根据安排,参与带班、值班;校园运维值班由总务部负责;校园安全保卫值班由保卫处负责。各学院(部)和不在舜耕楼办公的单位要安排好本单位日常(含双休日)值班工作。请相关单位于1月12日上午下班前将寒假值班安排表(包括带班负责人、值班人员、值班地点、值班固定电话及手机号码)加盖单位公章后报送党政办公室(舜耕楼1005室,电话6668842)。

特此通知。

                                                    安徽理工大学党政办公室

                                                       2021年12月23日


 

 

   
  版权所有   安徽理工大学矿山智能技术与装备协同创新中心
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号   邮编:232001 电 话:0554-6288330  信 箱:jxks@aust.edu.cn