德国亚琛工业大学原校长Burkhard Rauhut一行来校交流
2023-10-18 13:14     (点击: )

9月25日上午,德国亚琛工业大学原校长Burkhard Rauhut教授一行和坤泰车辆(常州)股份有限公司代表来我校进行交流访问。校党委副书记、常务副校长余玉刚会见来访嘉宾一行。淮南市政府副秘书长、市政府办公室(市外办)党组副书记、主任胡德春,淮南市教体局党委书记、局长杨慎红,淮南市政府办公室党组成员(市外办)副主任吴启涛参加会见。

会见现场(摄影:陈琪)

余玉刚对Burkhard Rauhut教授一行来校参观交流表示热烈欢迎,并用流利的英语介绍了学校的历史沿革、优势学科建设、人才培养、科研创新、国际化办学等情况。余玉刚表示,通过此次交流,希望双方能建立长期合作伙伴关系,在卓越工程师和研究生联合培养、教师互访、学术交流、合作科研、联合研究中心等方面寻求具体的合作。

Burkhard Rauhut教授表示通过参观,被学校美丽的校园深深吸引。他介绍了亚琛工业大学的发展情况,愿意为我校与亚琛工业大学的合作牵线搭桥,为未来两校人员互访提供支持。他希望双方能够携手,促进理论研究与应用研究协调发展,大力推进产学研有效结合,力求尽快让前沿科研项目转化为促进社会发展的具体成果。

德国亚琛工业大学创建于1870年,是一所底蕴深厚的百年老校,是欧洲顶尖工科院校IDEA联盟战略成员,也是11所德国精英大学之一、德国理工大学联盟(TU9)成员。

国际交流与合作处、机械工程学院、教务处负责人等参加会见。