学校举办煤炭高等教育“十四五”规划教材《矿山智能检测技术》编写研讨会
2022-11-08 12:52     (点击: )

11月5日下午,中国煤炭高等教育“十四五”规划教材《矿山智能检测技术》编写研讨会议在国家重点实验室2号会议室举行。煤炭总院开采研究院首席科学家庞义辉、中煤科工重庆研究院测控院院长樊荣、中煤科工重庆智慧城市科技研究院院长王璇、中国矿业大学出版社编辑周红等校外专家应邀参加线上会议;校教务处副处长(主持工作)陈孝杨、电气与信息工程学院院长周孟然、工程实训中心主任杨洪涛等专家参加现场会议。会议由机械工程学院执行院长王开松主持。

会议现场(摄影:李长鹏)

会上,国家重点实验室副主任马天兵汇报了《矿山智能检测技术》教材的主要编写情况及内容;针对初稿专家们的反馈意见,就教材书稿内容及格式修改情况进行了说明。校内外专家对教材定位、编写思路、结构安排、编写计划等进行了研讨,认为教材编写结合了智慧矿山建设需求,突出了“智能检测”主题,要求进一步梳理教材内容,融入课程思政元素,提升教材育人实效,要求各参编单位紧密协同配合,加快完善教材编写,提升教材编写质量。

机械工程学院、电气与信息工程学院、国家重点实验室、中煤科工集团、中国矿业大学等单位教材参编人员参加会议。