郭永存会见上海大学副校长吴明红院士一行
2022-08-14 17:08     (点击: )

8月12日下午,校党委书记郭永存在舜耕苑二楼会议室会见了上海大学党委常委、副校长吴明红院士一行,并座谈交流。上海大学原党委书记兼常务副校长、终身教授方明伦参加座谈交流,党委常委、副校长郑明东出席座谈交流会。

郭永存讲话

郭永存对吴明红院士一行来校交流表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设、科技创新及开放办学等情况。他表示两校办学历史悠久、特色鲜明,合作前景广阔、潜力巨大,希望两校在沪皖《关于深化长三角一体化合作工作备忘录》的引领下,充分发挥各自资源优势和办学特色,瞄准国家战略需求和区域经济发展,持续深化各领域协同、全方位合作,合力推动两校更好更快更高质量发展,打造长三角一体化校际合作典范。

吴明红讲话

吴明红对学校热情接待表示感谢,希望两校在签署全面合作框架协议的基础上,发挥各自优势,深化交流合作,凝练重大研究方向,加快形成一批战略合作成果。

座谈交流会现场(摄影:宫耀)

双方就深入落实两校战略合作协议、加强实验室合作等事项进行了深入研讨交流。

上海大学科研管理部、上海市机器人研究所,上海市智能制造及机器人重点实验室负责人,我校科研部、国家重点实验室、机械工程学院等有关负责人参加座谈交流。