王国法、郭永存到青岛中加特电气股份有限公司调研
2022-08-03 21:25     (点击: )

8月1日上午,在中国煤炭科工集团首席科学家王国法院士,校党委书记郭永存教授,中国矿业大学(北京)党委常委、副校长王家臣教授带领下,煤炭高等教育“十四五”智慧矿山规划教材编写组深入青岛中加特电气股份有限公司调研。

参观企业展厅

深入生产一线(图片由企业提供)

在青岛中加特电气股份有限公司董事长邓克飞陪同下,王国法、郭永存一行先后参观了企业展厅、生产研发车间,听取了企业主营业务、产品研发、发展规划、人才需求及上下游产业配套情况介绍,了解了企业文化、发展沿革及规模影响。

考察调研期间,郭永存详细了解了公司拳头产品技术革新及性能使用情况,对公司近年来高质量发展取得的成就表示钦佩。他指出,学校的优势特色学科专业与企业的主营业务、未来布局高度契合,希望校企双方加强沟通联络、增进交流,寻求供需结合点,积极发挥各自特色与优势,探索科产教融合新途径、新方式,共同为煤炭行业智能化发展、国家能源战略布局贡献智慧。

学校党委常委、党政办公室主任王先江,煤炭高等教育“十四五”智慧矿山规划教材编写组成员参加考察调研。

据悉,青岛中加特电气股份有限公司是一家高新技术企业,主要面向煤矿、石油石化、船舶、冶金、电力、大型加载试验台等领域,提供专业研发与制造智能化电动机及自动化控制系列产品。企业产品荣获中国机械工业科学技术发明一等奖、中国煤炭工业科学技术进步一等奖等奖项。